Description
C’est au pied de la montagne du Luberon, au cœur de Pierrevert, village pittoresque posé sur un des points culminants de Haute Provence, à plus de 400 m d’altitude, que naquit en 1970 le Domaine de Régusse.
Forts de la richesse incomparable de ce terroir provençal, les vignobles sont complantés d’une vingtaine de cépages d’origines rhodanienne, méditerranéenne, bourguignonne et bordelaise, ce qui en fait la palette la plus variée d’Europe.
Vin de terroir, le Domaine de Régusse a su garder son identité et est fier de ses origines.
Cépages : Vermentino et ugni blanc
Sol : Argilo calcaire
Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage à froid.
Fermentation à basse température.
Elevage sur lies fines 6 mois | Mise en bouteille au Domaine
Note de dégustation : Un nez fruité, agrumes, pamplemousses, prunes jaunes et fleurs d’acacias.
La bouche est fraîche en attaque avec de la sucrosité, des notes miellées puis mentholées
Accord mets/vin : Apéritif, coquillages cuisinés
Température de service : 10 à 12°
Degré d’alcool : 12.5°
L’ABUS DE L’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.